О компании
Импорт мяса
Поставки рыбы
English

Меморандумы с 18 странами будут обеспечивать - качество и безопасность импортной рыбопродукции

По сообщению пресс-службы Россельхознадзора, в Берлине после встречи руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем Генерального директора Генерального директората Комиссии Европейских Содружеств по здравоохранению и защите потребителя (DG SANCO) Паолой Тестори Коджи и руководителями ветеринарных служб стран-членов Евросоюза, подписаны двусторонние меморандумы об условиях поставки в Россию рыбы, рыбной и морской продукции из Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Эстонии, Нидерландов, Польши, Португалии, Словении, Франции и Швеции, созданные на основе соответствующего Типового меморандума, парафированного руководством Россельхознадзора и DG SANCO 18 декабря 2008 года в Брюсселе. Также, подписан Меморандум между Россельхознадзором и Агентством по продовольствию и ветеринарии Фарерских островов относительно условий экспорта подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции с Фарерских островов в Россию.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного совета Росрыболовства Тимур Митупов отмечает, что суть меморандума заключается в обеспечении контроля Россельхознадзором за безопасностью и качеством поставляемой в Россию рыбы и морепродуктов из-за рубежа. С подписанием этого документа, вся рыбная продукция должна поставляться в РФ с добывающих и рыбоперерабатывающих предприятий и холодильников, утвержденных Россельхознадзором. В основу документа положено, что эти предприятия вносятся в разрешительный список Россельхознадзора по представлению компетентного органа страны-поставщика, гарантирующего их соответствие российским ветеринарным и санитарным требованиям.
Тимур Митупов акцентирует внимание, что поставки рыбной и морской продукции в Россию будут осуществляться только с предприятий, которые внесены в список. Исключается промежуточное хранение на других предприятиях и разделение на партии после окончательной сертификации продукции.
Таким образом, резюмирует Тимур Митупов, данные меморандумы подписаны Россельхознадзором уже с 18 странами, вкл. Болгарию, Бельгию и Данию.


23.1.2009

 


Rambler's Top100   TopList

Создание сайта — АВС-Софт