О компании
Импорт мяса
Поставки рыбы
English
Архив новостей:


Рост экспорта пангасиуса из Вьетнама

Объемы экспорта пангасиуса на ключевые рынки продемонстрировали незначительный рост в январе-октябре, сообщили во Вьетнамской ассоциации переработчиков и экспортеров морепродуктов (VASEP).
Только в октябре поставки в США достигли 15,5 млн. долларов США, что в 2,5 раза превышает показатель октября прошлого года. За первые десять месяцев страна импортировала этой продукции на сумму 111 млн. долларов США, что на 71% больше, чем за аналогичный период 2008 г.

Как сообщает VietNamNet, на поставки в США приходится 10% от общей суммы выручки от экспорта пангасиуса.

VASEP прогнозирует некоторое сокращение отгрузок в 2010 г., когда в силу вступит Закон о сельском хозяйстве США 2008 г. Ассоциация предупредила экспортеров морепродуктов, о том что они должны улучшать качество поставляемой продукции, чтобы обеспечить ее соответствие американским стандартам безопасности продовольствия.

Октябрьский объем экспорта в Германию, Нидерланды, Польшу и Испанию также немного восстановился. Однако снижение экспортных цен на мировом рынке негативно отразилось на выручке от продаж пангасиуса за рубежом.

Второй крупнейший импортер вьетнамского сома Испания увеличила закупки в октябре на 31,7% по сравнению с прошлым годом, однако в январе-октябре поставки принесли всего 104 млн. долларов США, что на 0,8% ниже прошлогоднего показателя. Ожидается, что ситуация изменится в лучшую сторону в конце текущего года.

Экспорт вьетнамского сома в Евросоюз упал почти на 7% до 454 млн. долларов США.

За первые 10 месяцев 2009 г. Вьетнам отправил за рубеж 500 тыс. тонн пангасиуса стоимостью 1,12 млрд. долларов США, что на 10,3% ниже показателя за соответствующий период прошлого года. Прогнозируется, что за весь год от экспорта этой рыбы будет получено 1,3 млрд. долларов.


8.12.2009

 


Rambler's Top100   TopList

Создание сайта — АВС-Софт