О компании
Импорт мяса
Поставки рыбы
English

США увеличат экспорт мяса в 2010 году

Поставки на экспорт будут ключевым фактором развития мясной индустрии США в текущем году.
В 2010 году Министерство сельского хозяйства США прогнозирует падение экспорта мяса птицы на 11%. Основная причина: недавно заявленные квоты и новые санитарные требования к данной продукции со стороны России. Это будет означать падение доли экспорта до 16,6% от общего объема производства мяса птицы.
Прогнозы по экспорту свинины более оптимистичны. Ожидается рост показателей на 8,4%. Таким образом, США по экспорту данной продукции значительно приблизятся к рекордному показателю 2008 года в 2117 тыс. тонн. Если эти прогнозы сбудутся, экспорт составит около 20% производства свинины. В реальности достижение этих целей будет зависеть от поставок в Россию и Китай. На 2010 год Россия установила для Америки более жесткую экспортную квоту, а Китай еще реально не восстановил импорт, хотя официальные заявления на эту тему были сделаны еще в конце прошлого года. Хотя есть данные и о том, что Китай в действительности не прекращал импорт американской свинины, вопреки установленным запретам.
Экспорт говядины в текущем году, как прогнозируется, вырастет по объемам (+9,6 %) и по доле в общем объеме производства (с 7,1% до 8%). Ожидания на текущий год — лучшие, начиная с 2003 года (когда прямо перед рождеством в США была обнаружена вспышка «коровьего бешенства»).
Экспорт индейки не столь масштабен, как иных сортов мяса, но для самих производителей он крайне важен. На мировой рынок идет десятая часть произведенного в стране мяса индейки. Подобная пропорция сохранится и в текущем году, но с учетом падения общих объемов производства на 10% в 2009 году.

www.emeat.ru


1.2.2010

 


Rambler's Top100   TopList

Создание сайта — АВС-Софт