О компании
Импорт мяса
Поставки рыбы
English

Подорожание говядины в Аргентине

За последние два месяца в Аргентине значительно вырос индекс потребительских цен. Причина: удорожание продуктов питания на 70%.
Из-за нехватки предложения также пошли вверх цены на говядину. Местные бойни и супермаркеты столкнулись с ростом оптовых цен на 95%. Цены для потребителей выросли в два раза. В связи с этим отмечается снижение спроса на говядину и рост интереса к курятине и иным видам мяса.
Причинами роста цен на говядину называют: сокращение поголовья КРС, вызванное засухой 2008-09 годов, неадекватную правительственную политику в отношении производителей, сокращение племенного поголовья, ослабление ограничений на экспорт в минувшем году.
В результате скачка цен, власти страны объявили об ужесточении порядка выдачи разрешений на экспорт говядины. Таким образом планируется повысить предложение говядины на внутреннем рынке.
Аналитики предсказывают дальнейшее масштабное снижение производства говядины в течение ближайших месяцев. Причина: высокие цены на предназначенный для откорма КРС. Это приведет к снижению помещения телят на площадки для откорма. С учетом правительственных субсидий, эти площадки обеспечивают 35% забоя КРС в стране.
В более долгосрочной перспективе, прогнозируется рост цен в течение двух-трех лет, что будет вызвано крепким спросом, низким предложением и ограничениями на экспорт говядины.
emeat.ru


11.2.2010

 


Rambler's Top100   TopList

Создание сайта — АВС-Софт